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Japanische Küche trifft europäische Weine

Dienstag, 7 April, 2020 - 19:30
Aus aktuellem Anlass sind alle Veranstaltungen bis auf Weiteres abgesagt!

Gemeinsam mit dem Restaurant TATAMI finden wir an diesem Abend heraus, welche Weine sich besonders zur Begleitung japanischer Köstlichkeiten anbieten. Nicht nur für Sushifreunde ein Muss,

Wir möchten Sie auf einer kleinen Reise durch die japanische Genusswelt einladen. Tatami präsentiert Ihnen insgesamt 12 Speisen im traditionellen Washoku Stil. In Verbindung mit Mattheis Weinen entsteht ein harmonischer 2-Klang, der bei jedem Happen alle Geschmacksnerven aktiviert. Die begleitenden Weine wurden sorgfältig ausgesucht und genauestens auf die unterschiedlichen japanischen Geschmäcker abgestimmt. Tauchen Sie ein in Geschmacks-Symphonien der ganz besonderen Art.

1. Sanshurui no Sashimi | Sashimi im 3-Klang

Maguro (Thunfisch) – Maguro Sashimi – Maguro Nigiri – Maguro Maki
Sake (Lachs) – Lachs Sashimi – Lachs Nigiri – Lachs Maki
Avocado – Avocado Sashimi – Avocado Nigiri – Avokado Maki

Hier isst das Auge mit. Komposition in 3 Farben (rot – orange – grün) und Geschmäckern, die jeweils ihren eigenen Wein benötigen. Jeder der 3 Weine ist auf die 3 Zutaten Maguro – Lachs und Avocado genauestens abgestimmt. Durch die Darbietung der jeweiligen Zutaten als Sashimi – Nigiri – Maki können Sie die feinen Nuancen der jeweiligen Zutaten erkennen. Sashimi ist der reine Geschmack – als Nigiri mit Reis und zuletzt mit Reis und Nori Alge. Zusammen mit Sojasauce und Wasabi hat jeder Biss einen kleinen Spezialkick.

2. Umi Kusa no Sanshurui Algen Trio

Wakame – feinblättriger grüner Algensalat gepaart mit Sesam und Soja.
Mozuku – die Mozuku Alge, die nicht nur, jedoch vor allem in Okinawa sehr beliebt ist, gilt aufgrund Ihrer einzigartigen Inhaltsstoffe als die „lebensverlängernde Alge“. Klassisch dargeboten in einer japanischen Essig Marinade.
Hijiki – die gesunde Braunalge schmeckt intensiv nach Meer. Mit Mirin und Soja zubereitet erhält die Alge einen leicht süßlichen und nussigen Geschmack mit feiner Aniswürze.
Algen sind in Japan unverzichtbare Zugabe fast jeder Mahlzeit. Wir präsentieren Ihnen hier 3 Algen Sorten und 3 Arten der Zubereitung. Mit den darauf abgestimmten Weinen ein gesunder Hochgenuss.

3. Tori Moriawase Trilogie vom Huhn

Teriyaki Chicken – zarte Hühnerbrust mariniert in leicht süßlicher Teriyaki Sauce – lauwarm
Spicy Chicken – Huhn aus der ausgebeinten Keule, in leicht scharfer Ingwer-Chili-Marinade glasiert
Nanban Chicken – Huhn in würziger süß-saurer Nanban Sauce.
Das zarte Fleisch vom Huhn, vorab in Shiokoji mariniert, in Verbindung mit jeweils komplett anderen Saucen. Die Weine sind perfekt abgestimmt.

4. Kanmi no Shumaku Süßes Finale

Matcha Mousse – cremiges Mousse mit grünem Matcha Pulver
Anko kanten – Gelee von der roten Bohnenpaste
Kurogoma Pudding – ein Flan aus schwarzem Sesam
Matcha, Anko und schwarzer Sesam: 3 intensive Farben und Geschmäcker der japanischen Küche, die einander wunderbar ergänzen. Ein intensives Finale mit besonderen Weinen.

Wo: 
Eisenbahnstraße 19
72072 Tübingen
Deutschland
58,00 €
Verfügbare Tickets: 
14
Wann: 
Dienstag, 7 April, 2020 - 19:30

Jetzt Kontakt aufnehmen:

info@wein-mattheis.de Tel:+497071 63 99 241